【Emily:幸福巧克力】 | 在地美食 | Emily(吳昌怡)

未命名_meitu_0
我喜歡潔淨的食物,如同我喜歡純粹的人~
專注的人,懂得善用好食材做出好食物,
但是專注做食物的人,除了著重食物本身的呈現,
如果在做的同時加上愛與祝福的能量~
那才是我更在乎的精神糧食,
食物是要經過人的嘴,進入身體,
料理的過程,內心充滿感恩與喜悅,
那才是完整的美學。

對於巧克力,我有點挑剔,
從外在的美感到入口的溶解、油脂氣味、可可的香味呈現,我都很在意,
那天吃了個巧克力橘子條和單一產區可可豆的巧克力薄片,還有野生可可豆的薄片~這家店還真有趣,她們每一款巧克力都用是單一產區品種可可豆製作,
非常純粹~

橘子條就挑選有果香的可可豆來做搭配,
還有手工水果軟糖,也是ㄧ刀ㄧ刀的從削水果皮開始製作的,而不是用現成的果泥。
可可豆大約就是Criollo、Forastero、Trintario等常見的三大可可豆品種。
跟咖啡豆ㄧ樣,因產地不同,而有地方特色,有花香、漿果香、檸檬酸、柑橘香、辛香⋯,最珍貴的是野生可可豆,生長在中南美洲的沼澤中,要透過原住民划獨木舟運出來,未來將會更稀有珍貴。

才開四個月的小店,很認真,
陳列美學還有很大的進步空間,
跟執事者聊了聊,找原料就花了她兩年時間,
她的內心卻有著被copy的擔心與經營恐懼缺口,
祝福有心的巧克力職人~陽光燦爛!

11038990_10153311581502835_783767937983842745_n

我要留言